Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

У Минервы выходной, так закурим по одной!

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Картинка с Козаностры, несу в закрома родины.

Последний год появилось унылое чувство, что я бесконечно пережевываю одну и ту же рисовальную жвачку, не открываю и не осваиваю ничего для себя нового, будто кнопку "репит" заело. Когда на летней ФБ меня лихо пронзили прямо под выкладкой, это чувство получило окончательное подтверждение извне. Дело оставалось за малым — требовался волшебный пендель, способный отправить в полет даже такую ленивую задницу, как я. Этим пенделем и стала идея Козы, а шикарный Киссюшкин баннер аккуратно заполировал сверху: что буду участвовать, решила сразу) Естественно, картинкой, потому что перевод/стишок/прочее не дали бы желаемого профита.

Для начала опридделила свою зону комфорта: Снейп; трдшнл; определенная бумага и определенная техника (карандаши); статичность изображения; доминирование фона над фигурой; растительные элементы где надо и где не надо и — ласт бат нот лист — общее впечатление задротства, вбуханной в картинку прорвы времени. По итогам этого интереснейшего размышления наклепала мышкой в пейнте лютой херни ГФ-стайл с летающими снитчами и ебливыми русалоидами, даже жаль, что не сохранила такой сияющий трэшак) Но мне же хотелось не просто нечто неузнаваемое, мне хотелось хорошее неузнаваемое нечто! В конце концов вспомнила об акварели — одна из самых свежих, живых техник. Наделала совсем простых набросков, которые мог бы сделать абсолютно любой человек, выбрала один без Снейпа. В акварель я не умею, пришлось дорисовывать ручками. Отправила оргам)

Наверное, я редкостно незамутненная душа, но до сих пор не понимаю, как это меня сходу узнали) Ведь так может кто угодно, акварель использует достаточно наших фандомных людей, разве что кустик не стоило дорисовывать) Зато получила столько добрых отзывов, в том числе от анонов — видимо, стоит благодарить за это хитрых авторов моихпервыхколлажей, рядом с каковыми коллажами чо хошь воссияет. Хотя своей цели они, безусловно, достигли, вывели авторов в крестные отцы. В общем, было оч. весело, жду следующего феста, единственное — не хотелось бы скатывания Козы в Грустные финиши на выезде. Надеюсь, этого не произойдет, очень уж мне козья идея нравится)


Котика срисовывала с этого грампи фото.


@темы: ГП, дайте мне глаз

URL
Комментарии
2015-01-14 в 23:40 

Neprikayannaya
Гарри вышел в коридор, зашёл за угол и увидел фандом Снейпа. (с)
Ивандамарья Яиц, спасибо большое, что приняли участие! Я тоже не знаю, как вас так быстро распознали Стажёры, сама бы низа что не догадалась. Но. видимо, любимого артера люди узнают под любой маской.))
Минерва действительно получилась просто потрясающей и очень стильной, и котик ей подошёл необычайно. Просто браво! :hlop:

не хотелось бы скатывания Козы в Грустные финиши на выезде
Обещаю, обзорщики приложат все усилия, чтобы этого не случилось. Надеюсь только, что фандом нас поддержит.

2015-01-14 в 23:42 

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
А я бы вот тебя исключительно по композиции и использованию пространства на бумаге узнала - вот это не пропьешь и спрятать трудно все же. По остальному не узнала бы. Грампи кэт, кстати - такое мимими, прекрасная деталечка! И дым все же узнаваемый - текстуры у тебя как всегда роскошные, даже если там три с половиной линии.
Ну уж если ты гавнолией страдаешь, то я хотя бы в прекрасной компании ))) А вот ебливых русалоидов хотеть!

2015-01-14 в 23:45 

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
А, и еще я помню твою Минерву из кроссовера с бличом ))) не то, чтобы они похожи технически, вообще нет, но какой-то общий мотив художественного видения... хз, короче ))))

2015-01-14 в 23:49 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Ивандамарья Яиц, ну, во-первых, ты у меня отпечатана где-то на подкорке, во-вторых, всё же в первую очередь по лёгкости и неземному обаянию Минервы узнала, её лица - это именно твоё обаяние, твоя улыбка. Фактурная акварельная бумага и кустик довершили впечатление))

2015-01-14 в 23:50 

blue fox
Синий Лис
мне безумно нравится этот рисунок. очень четкая графика, шикарные декоративные пропорции, линии просто идеальные. и эти яркие пятна цвета при отсутствии фона - ну не знаю как сказать - бьют прямо в подсознание.
и из всего списка артеров такой класс в графике был только у вас, потому и угадали.
можно было б закосить под моргул если бы оставить ч/б, но у нее другие линии совсем.

2015-01-14 в 23:51 

ns17
Ивандамарья Яиц, Козу я прогуляла, но линия, линия-то твоя ))

2015-01-15 в 00:18 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Здорово, что работа действительно шикарная, ну может и душенька поуспокоилась )))

2015-01-15 в 00:28 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Спасибище вам, дорогие, так рада, что нравится)

Neprikayannaya, вам спасибо за оргработу, все прошло без сучка без задоринки! Не скажу за всю Одессу, но лично я уже строю планы на следующую Козу. :smirk: Только бы реал был благосклонен.

sassynails, божычки, и тут гармоничное структурирование без мыла пролезло) Вот уж что я не умею анализировать, так это композицию, даже не рассматривала такой критерий. Вообще здорово тут почитать тебя и других, предметные мнения со стороны, самой-то многого не видно мыльным глазом. А русалоиды были нереально кривые, мышью же) И ты абсолютно права насчет той Минервы, у них профиль, прическа, пояс широкий и в целом силуэт один в один, я только увидела)

kasmunaut, blue fox, я поняла, у нас просто слишком мало фанартистов-дендрофилов) Я для вдохновения походила по разным акварельным группам, пыталась кое-что на себя примерить, оказалось технически слишком сложно и опять тянуло в задротство, а потом увидела этот пост mda_a_a_a — второй художник, необыкновенно зашло очень избирательное использование цвета, легкая небрежность, неточное следование контурам, многое для себя скопировала оттуда.

blue fox, Моргул много в ком пронзали, могло бы и получиться, кто знает) Еще у Феколки было интересное почти ч/б на летней ФБ в Роулингах.

ns17, к линии тоже не знаю, с какой стороны подойти, надо бы подумать об этом на досуге)
Самый кайф Козы, конечно, в процессе, но ты почитай хоть теперь, вот kasmunaut недавно писала реки и еще кто-то, в обзорах было. От себя советую "Приемыша" :heart: и "Переводчика", собссна, только их и прочитала.

Vedma_Natka, не только успокоилась, на новую технику как второе дыхание открылось! Со всех сторон прекрасная Коза!

URL
2015-01-15 в 00:34 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Ивандамарья Яиц, ns17, Нулевую сумму обязательно надо читать! :beg::beg::beg:

Ивандамарья Яиц, без кустика я бы всё равно тебя узнала бы, по уровню мастерства и Минервиной улыбке)) И потому что мало кто рисует руками, и при этом - так!

2015-01-15 в 00:35 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Ивандамарья Яиц, мой переводик тоже почитай, красивый фик, и маленький :shuffle:

2015-01-15 в 00:36 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Neprikayannaya, а когда следующая Коза, через год или раньше?

2015-01-15 в 00:38 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
kasmunaut, вроде там хорошая дженовая часть, да? А то гарридраки мне, эээ, скучно, до конца только одну дочитала.
Перевод уже сохранила в закладки)

URL
2015-01-15 в 00:39 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Ивандамарья Яиц, это просто великолепнейший фик, один из лучших у Тавви, там прекрасно всё. Забудь про пейринг, беги и читай! Скучно не будет!!!

2015-01-15 в 00:40 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
kasmunaut, оки!

URL
2015-01-15 в 00:42 

Neprikayannaya
Гарри вышел в коридор, зашёл за угол и увидел фандом Снейпа. (с)
но лично я уже строю планы на следующую Козу
Ура! :ura: Ивандамарья Яиц, благосклоннейшего вам реала!

kasmunaut, мне кажется, раньше следующих новогодних каникул её просто не впихнуть. Только закончится ЗФБ, как все рванут творить на ФБ, а она длинная. Тут ведь, как и на любом фесте, много зависит от желания и возможности авторов участвовать.

2015-01-15 в 00:47 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Волшебная Минерва! Сказочно хороша! Не устаю любоваться)) :heart:

2015-01-15 в 00:49 

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
Ивандамарья Яиц, я тоже нихера не умею анализировать композицию, и поэтому даже наверное человеческими словами не смогу тебе сказать, почему она именно твоя - но вот общак какой-то и целостность, то как все расположено в четырех стенах листа. )))

2015-01-15 в 00:55 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Neprikayannaya, ага, будем примерно ориентироваться. Новый год хорошее время, свободное, на АБ фест к дню рождения Снейпа вряд ли реинкарнируется.

Mrs N, вай, спасибо! :squeeze:

sassynails, я только знаю, что больше всего люблю такую композицию, когда персонаж тупо стоит под деревом посреди листа, и каждый раз луплю себя по рукам, чтобы показать его как-то иначе. :alles:

URL
2015-01-15 в 01:08 

ns17
kasmunaut, а я прочла уже, и отзыв у Тавви оставила.
Ивандамарья Яиц, там как раз конструкция мира и придумки дженовые на переднем плане, а гарридрака просто вишенка на торте. Читать это не должно помешать, я так же какие-нибудь дженовые гермидраки порой читаю.
Ты прекрасный рисовальщик, мир у тебя оригинальный и узнаваемый, собственный мир, а ты все пытаешься каких-то магнолий нарастить по совершенно не понятным поводам. Вот не было печали ) Лучше рисуй волшебные книги для Кяс на фест, вот всем радость будет, а магнолии фтопку.

2015-01-15 в 01:20 

ns17
Ивандамарья Яиц, а я пойду читать по твоим ркомендациям, и будт счастье :red:

2015-01-15 в 01:41 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
ns17, упс, "Переводчик" гермидрака) Но не слишком пейрингоцентричная и с юмором.
Говнолии же суть цветы зла и семя их крепко; и ежели кто предаст сие соцветие очистительному пламени, в том месте прорастет семижды семь говнолий, и все мозгоебственней первой. :pope: В общем, мне проще забить на это дело)

URL
2015-01-15 в 09:11 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Ивандамарья Яиц, да, про волшебные книги не забудь, кому ж ещё их рисовать, если не тебе!
А ещё там есть заявка на портрет Финеаса Найджелуса Блэка, я тоже очень хочу, чтобы его кто-нибудь нарисовал!

2015-01-15 в 15:02 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Ивандамарья Яиц, да, в качестве рекламы своего перевода хочу сказать, что Perverse Idyll написала оригиналу восторженный коммент.

2015-01-15 в 15:09 

Lanierus
Страх ведет на темную сторону. Растушевывание пальцем ведет непосредственно в ад.©
Не знаю, но оно пронзается сразу, ещё по превью :gigi: Может, дело в особенных цветах и типу рисования фигуры))
Минерва чудесная :inlove:

2015-01-15 в 18:55 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ведь так может кто угодно
вот нифига. Мастерство не пропьешь, оно всегда видно.

И я бы тебя не угадала в этой картинке, я твои ГП-шные работы мало знаю.

2015-01-15 в 23:16 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
kasmunaut, постараюсь с чем-нибудь к вам прийти, тема восхитительная^^

Lanier, спасибо, дорогая!
оно пронзается сразу, ещё по превью — ахаха, таки придется в следующий раз переквалифицироваться в управдомы коллажисты)

Vassa07, мерси, мой друх!
По ГП такие же, как по ОЭ, только Снейп в мантии и с палочкой вместо кружев и шпаги)

URL
2015-01-15 в 23:53 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Ивандамарья Яиц, отличненько!!!

2015-01-16 в 00:17 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ивандамарья Яиц, ну тогда я у тебя такое и не видела.
Напоминает Тулуз-Лотрека.

2015-01-16 в 11:34 

Северный Змий
Цинічний Бандера
Ивандамарья Яиц, только открыла - сразу почувствовала, кто автор. По линиям, а еще почему-то завитки у стула :shuffle: и еще по настроению - легкий оттенок осенней горечи, как запах хризантем.
Минерва шикарная и котэ ей очень подходит :inlove:

2015-01-16 в 12:51 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Северный Змий, ага, тоже линия) *радостно схомячила в копилку мнений*
Спасибо за добрые слова, так поэтично!

URL
   

Приближая наступление яблочных дней

главная