15:21 

Деанон и закрома родины

Ивандамарья Яиц
the bestолочь

Йахууу, вот и мы снимаем маски! *наконец-то баннер с любимым Марселем*

Сто лет как остыла к Этерне, кроме каких-нибудь пятых гоганов в восьмом ряду, но ходить за команду сплошное удовольствие, эти восхитительные укурки вдохновляют, фидбэчат, арт-бетят и вообще ДОДАЮТ с силой тысячи электровеников. Дженни — кэп из кэпов, неттакихсирдец! Спасибище за вашу задорную компанию, ребят, пусть вас и дальше за все места кусает ненасытный зверь писец (рисовец, виддерец, крафтец, флэшец, форсец и ЭТОЕЩЁНЕКОНЕЦ), вы фан-тас-ти-чес-ки-е! :heart:

Читала у других команд довольно мало, больше проглядывала и сохраняла на будущее. Так что долгими предЗФБшными вечерами буду ходить по тэгам
ГП
Роулинг
Толкин
ПЛиО
Сэймей
Ксенофилия
ШХ
Наруто
Блич 11 отряд
Ночные странники
Урбан фэнтези стори
Викторианцы
Борджиа
Америки
(и ведь наверняка кого-то забыла, позже допишу)
и всячески наслаждаться, всем, кто играл, тоже балшая горячая спасиба! А еще поздравляю ГП с победой, страшно рада за вас!

И асибе, с картинками. Спонсор заглушки — бонус ГП; в общем-то, под море можно не ходить, вся суть выгрызена злыми зубьями судьбы на морской поверхности.


Лето мое в плане ФБ было гамаковое: одна команда, пяток картинок. Запоздало поняла, ОЭ — это как Ктулху, только ОЭ: тентакли в каноне и зохаваид фсех. На прошлой битве вместо Алвы принесла в команду Снейпа — нуок. В этом году еще одного Снейпа и какую-то ассасинистую ниндзю — опять норм. На будущий год принесу Ханатаро, бгг.

Пронзили меня везде, где только можно: под выкладкой, на инсайде... даже на АГ) И пошто я не райтер? Всяко было бы повеселее, загадочнее. В любом случае, давно пора меньше юзать волосатую бумагу что-то менять, новому учиться, вот и еще одно тому подтверждение. Зато таких хороших слов аноны наговорили — словно ангел босиком по душе прошелся, никогда бы не подумала.

2 лвл.

Посе бала. Снейпоалва и его ебучие лопатки. Спасибо глазастой greenmusik за меткий и нежный бетинг! Не все смогла поправить, вроде вывихнутой руки, зато платье же, люблю платья. И занавески люблю, это занавесочная история)



На исходе круга. Алва, Робер, Катари, Валентин и Дик, фэнтези!АУшка с ворохом жанровых штампов. Под выкладкой написали, что летающие головы не просто так, а собраны в букетик, это было так мило^^



3 лвл.

Пояс невесты. Мэллит и ее старшие сестры, те самые гоганни в восьмом ряду. Ворнинг: красота по-гогански! "Гоганы полагают, что красивой может быть только очень полная женщина. Когда девочка подрастала, ей дарили Пояс невесты, который постепенно распускался. В день, когда Пояс не удавалось завязать, считалось, что девушка достаточно хорошо сложена и ее можно показывать жениху" — ВВК, "КнК". Срисовывала отсюда: Б. М. Кустодиев, "Красавица", стоковое фото девушки, мангостан.



Под взглядом Бакры. Бакранская вдова/Алва (ну, кусочек Алвы). ООС во все поля, гламурная домина вместо полудикой пугливой горянки и лежащий под ней бревном соберано, коктейль "двойной фейспалм". Хотела сосредоточить внимание на вдовице —> пририсовала Алву в последний момент, еще и фиолетовым замазала —> и стал он а зомби зомби зомби. ХД Череп козла срисовывала с разных фото из сети.



И он к кустам моим приник. Катари/Алва, набросочек. Сначала приддумала название, и так оно мне зашло, что пришлось к этой пуговице пришивать картинкопальто.



ББ. "Сломанные" Дока вообще чудесный, чудесный фик, с моей любимой темой — детством Рокэ в Алвасете, с отношениями в его семье: люблю об этом читать, каждый раз интересно, через какие гальтарские лабиринты, медные трубы и тьмы над бездною автор протащит яркое, позднее, желанное дитя, чтобы на выходе получить канонный характер. Разумеется, все это прекрасие заслуживает большего, чем скетчик с очередным йуным Снейпом и, для разнообразия, драма квин Эйлин, она же герцогиня Долорес; какое счастье, что у нас в команде была Prydderi и нарисовала нормальную алвадичную картинку, все же иллюстрации должны быть к тексту, а не к чьему-то левому хедканону.



Спецквест. Мать плохому не научит! Наше задание "Пытки портят характер" хотелось раскрыть не совсем в лоб, не моя тема, так что — дамская часть семейства Окделл, Мирабелла нравопоучает дочерей, Айрис негодуэ. Унылая неаккуратная грязища, начерканная впопыхах, может, снесу потом. Ладно, пусть висит, я жадина))



Про картинки два слова, и эти слова — "шаг назад". Все замыленное, вымученное, ни одного интересного решения, в процессе ничемушеньки не научилась, штамповала по накатанной, бубубу. Стыдно за вываленное на мультифандомный обзор уг, могла бы и лучше постараться. Разве что гоганни ничо так вышли. Ладно, меньше нытья, моармоарМОООАР практики)

И ачивки:




@темы: дайте мне глаз, ФБ, ОЭ

URL
Комментарии
2014-10-26 в 15:56 

ns17
Ивандамарья Яиц, поздравляю с высоким местом команды, в котором однозначно есть твоя заслуга. Я (как многие, наверное, ГП-шники) голосую за твои рисунки, в какой бы команде они ни были.
Все с любовью сохранены на комп еще с выкладок. Рисуй еще, пожалуйста, не бросай нас :squeeze:

2014-10-26 в 16:40 

blue fox
Синий Лис
пухлые невесты чудо как хороши, я за них голосовала :-D
и вообще действительно авторство узнается на раз. и это чудесно.
мне понравилось все :shy: не надо сносить

2014-10-26 в 17:22 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Я тебя люблю :squeeze:
И ваще ты кокетничаешь, прекрасные работы, особенно я полюбила ниндзю-Алву, гоганни, крутую бакранку, а Долорес, ах, Долорес - это вообще выстрел в самое сердце!
Ничо ты не понимаешь в своих картинках))
Но интересно было бы посмотреть на новое. Чего ты сможешь сделать с каким-нибудь другим стилем.

2014-10-26 в 17:48 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Други мои! :squeeze:

ns17, даваще, прям неловко перед чудесными ГПшниками, надо будет хоть в зиму сходить за каких-нибудь Уизлей.

blue fox, уболтала, пусть все тут лежат тесным клубком) И страшно рада, что гоганни нравятся!

Vassa07, бгг, пока по-новому не выходит, спортила коня старая борозда) Но задачка сама по себе интересная.

URL
2014-10-26 в 19:15 

Ба_лерина
Ивандамарья Яиц
Ой, не надо сносить "Мать плохому не научит"! Может, с технической стороны рисунок не идеален (я в этом не разбираюсь), он всё равно потрясающий :heart: Какие выразительные лица и позы! :hlop:
У вас очень необыкновенный стиль и настоящий талант, говорю от чистого сердца :red:

2014-10-26 в 19:36 

yanus-sin
Очень красивые работы с узнаваемым стилем и техникой и интересными композициями :hlop:
А замыленность не нужно путать с авторским стилем)))

2014-10-26 в 19:37 

ns17
хоть в зиму сходить за каких-нибудь Уизлей.
Вот! Вооот! Прекрасная идея, я считаю!

2014-10-26 в 20:08 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Ба_ЛЕРинА, yanus-sin, спасибище! Ох, не знаю, что и сказать, просто оч. рада, когда людям нравится)

ns17, я подумаю над этим) :eyebrow:

URL
2014-10-27 в 10:25 

оку
make wine, not war
какие невесты прекрасные! и перая - очень, очень!:heart:

2014-10-27 в 10:34 

Northern Fox
Цыганское веселье омрачается неисполнимым пассажем тромбонов ©
Ивандамарья Яиц, доброго времени суток!
даже без знания канона очень понравились ваши арты :smiletxt: а зимнехэйанские так и вовсе покорили, но тут я совсем пристрастна :alles:

2014-10-27 в 10:35 

оку
make wine, not war
даже без знания канона очень понравились ваши арты
вот да, именно!

2014-10-27 в 11:46 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Ивандамарья Яиц, Ах, растеряла все слова! Всё вместе это - такой роскошный многоцветный ковёр, целая страна твоего воображения, в которой хочется жить!
Что бы ты не говорила, а равного тебе артера на всей ФБ нетути!
Иди-иди на ЗФБ, за Уизли, им очень надо, никто-то их не любит в последнее время, за Снейпа (говорят, есть такая команда) - ну и надеюсь, что хоббиты без тебя не останутся))

Иллюстрация с Эйлин вполне себе к Связанным, а не к хэдканону. Любой арт тогда можно считать иллюстрацией к хэдканону. И было очень жалко, что второй рисунок - не твой.

Девушки с поясами - моя любовь, и по-прежнему очень жалко худенькую!!!

Не знаю, что ты там штамповала, но многие работы, да все, наверное, были очень неожиданными! А Мать плохому не научит! - вообще и стиль другой, очень любопытно, и не вздумай сносить!!!

2014-10-27 в 12:06 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Ивандамарья Яиц, я вообще в оценке работ очень не люблю раскидываться цветастыми эпитетами, которые по сути ничего не меняют, хотя и увеличивают текст отзыва в разы, сейчас у меня крутится в голове только одна фраза, которая отражает и мое ощущение, и рассудочную оценку: "зрелое творчество".

2014-10-27 в 13:10 

blue fox
Синий Лис
а меня особенно восхищают проработанные детали, все эти орнаменты и перетекания.

вот например на "букете голов" - мне не дает покоя объемные красная капли и потеки. ОБЪЕМНЫЕ. как это делается не знаю, но удивительно

2014-10-27 в 13:52 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
ZarKir, на меня чем дальше, тем больше ступор в отзывах нападает что-то, но мне художникам всегда больше хочется сказать, именно потому, что сказать вам труднее. Труда-то вложено не меньше, чем у писателя, но фик читается дольше, и поэтому пишут про него больше, про сюжет, про какие-то сценки и проч.., а арт надо уметь прочитать, надо увидеть то, то там спрессовано, надо больше специальных знаний.
Поэтому артерам чаще просто смайлики достаются от зрителей, и мне за них обидно.
Но сама могу сказать что-то, только отдавшись потоку ассоциаций, потому что по сути говорить не умею((

2014-10-27 в 13:58 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
kasmunaut, Маш, честно, не поняла, а мне зачем ты это говоришь? :squeeze:
Я знаю, что такое написать отзыв, хотя мне одинаково сложно писать и про рисунки, и про тексты.

2014-10-27 в 14:03 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
ZarKir, ну просто обсудила с тобой разные типы отзывов))) :kiss:
Ты же тоже и этой темы коснулась.
Мне вообще за все свои отзывы страшно неловко, и за обзоры. :bricks:
Но не писать - будет ещё более неловко. :weep2:

2014-10-27 в 14:08 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
ZarKir, всё время хочется извиниться - и перед тобой, и перед Ивандамарьей, и перед всеми моими любимыми художниками, что отзыв неадекватен вашей немыслимой красоте!!!

2014-10-27 в 14:08 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
kasmunaut, ну просто обсудила с тобой разные типы отзывов)))
Ты же тоже и этой темы коснулась.
я коснулась гораздо более интересной темы, творчества замечательного художника, я думаю это единственное, что стоило бы обсуждать :squeeze:

2014-10-27 в 14:09 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
ZarKir, ну поныть тоже хочется иногда))) я даже сотой доли нытья не испускаю, которое во мне скопилось!!! :love2:

2014-10-27 в 16:37 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
надеюсь, что хоббиты без тебя не останутся)
ДА!!!
Ивандамарья Яиц, дорогая, иди, иди к хоббитам, я как шиппер-неофит, тебя на руках носить буду! ... еще больше)))

2014-10-27 в 16:50 

blue fox
Синий Лис
ну и я позову к пиджеям (там про хоббитов и эльфов тож) :gigi:

2014-10-27 в 18:38 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
blue fox, я пиджеев и имела в виду)))
В прошлом году Ивандамарья у нас отжигала!

2014-10-28 в 00:33 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Ребят, нет таких спасибов и разрешите вас категорически затискать! :gh3:

оку, Northern Fox, даже без знания канона — так это же самое ценное, беспристрастный внефандомный взгляд! Хотя вы, наверно, и сами знаете))

Northern Fox, а меня покорили ваши рисунки по Сэймею, не встречала ничего более в духе легенд и романа о нем — невесомые, изысканные, такие текучие и в то же время очень уравновешенные, гармонично выверенные, ничего лишнего... Да вы же давно деанонились, я к вам приду)

kasmunaut, твои отзывы замечательные, так и знай. Обычно погружаюсь в эээ техническую часть, и когда ты говоришь о впечатлении со стороны, об испытанных ымоциях, это выуживает меня наверх и возвращает некую свежесть восприятия. И смайлики тоже норм штука, не переживай) А ишшо есть гифочки ХДД
Девушки с поясами - моя любовь, и по-прежнему очень жалко худенькую!!! — Ща я тебя мигом утешу: она не завидовала сестрам, наоборот радовалась, когда ее как негодную невесту избрали для ритуала, где требовалась невинная девушка, а ритуал связал ее с ее любовью спойлерчик, вдруг ты таки соберешься зачесть. Просто захотелось в картинку добавить контраста, оттенить безоблачность старших сестер.

ZarKir, ого! Из твоих уст особенно ценно услышать. Знаешь, чувствую я себя в самом начале дороги, только начинаю осваивать цвет, только перестала бояться человеческого тела и прятать его в карманы по локоть и в траву по задницу, учусь его располагать в пространстве, пробую передавать движение, выделять и усиливать нужные мне черты. Ты как-то писала об этом свои размышления, они у меня хранятся в бездонном цитатнике.

blue fox, вот например на "букете голов" - мне не дает покоя объемные красная капли и потеки. ОБЪЕМНЫЕ. как это делается не знаю, но удивительно — Ну, они красные при общем бедноцветии, с бликами и вынесены на передний план. ХД А еще декоративные, потому что реалистично я (пока) не умею)

blue fox, Vassa07, а я уже в пиджеях) Обе мои прошлозимние команды повторно идут, пиджеи и Хэйан, а куда пейзане, туда и обезьяне) Хоть и рыбодебилю пока.
Васса, а Васса, а давай к нам разнузданно трандуить, м? :eyebrow: У тебя ж как раз всё горит, а тут и фильм подоспеет, ну!
Команда, кстати, одна из лучших, в которых я была: обстановка травокурная и в то же время рабоче-плодотворная, поддержка, взаимопомощь и никакого произвола, все вопросы решались мирной дискуссией.

URL
2014-10-28 в 01:53 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
а я уже в пиджеях
:ura::ura::ura: люблю тебя безмерно!
Сонце, меня уже звали в одну из Толкинов, но я ж не умею рисовать похоже на актеров, я привыкла свое, а тут ПиДжей, зараза, так додал мордами, что других и не представляешь, вот такая диллема...
Бггг я еще хотела отдохнуть зимой в ОДНОЙ команде, но мои старые меня не оставляют в покое, паспорт не отдают. Но если меня прокосит вдруг какая-нить гномоебля, я вам принесу.

2014-10-28 в 02:56 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Vassa07, я ж не умею рисовать похоже на актеров, я привыкла свое, а тут ПиДжей, зараза, так додал мордами, что других и не представляешь, вот такая диллема... — Ахаха, да Пиджей со своим кастом и прочими Аланами Ли и Джонами Хоу — сплошные прельстители и сгубители ВКшных фанартеров последние лет тринадцать (вроде бы). Тех, кто рисует, опираясь на свое видение, а не на актеров и фильмовые концепты, — капля в море. А еще эти лютые люди придумали Тауриэль-Сью, которая кушает мой бедный маленький моск.

Но есть же сотня хитростей, я не знаю, дать акцент на сплетающиеся бугристые-татуированные-шрамастые шерстяные ляжки, а морды где-нить на заднем плане прикрыть волосьями и бородой) А еще челлендж, здесь мое воображение пасует, зато твое обычно пускается в полет.

Кароч, имей в виду, вот это обильное милейшими трандуебами и гномодрочерами место: WTF Tolkien-PJ 2015, будем тебе рады!

URL
2014-10-28 в 09:53 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Vassa07,подтверждаю, у нас в команде обстановка восхитительной свободы)))

2014-10-28 в 14:24 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Тауриэль
да ничо, симпатяшка. Я редкий зверь, которому в Хоббите нравится все. Кроме предполагаемого конца :( Вот в ВК не весь каст пришелся, а в Хбтт - весь, и это личная беда, ибо я их (особенно гномов) другими уже не вижу. Я не вижу ничего предосудительного, кстати, в рисовании образов, воплощенных актерами, я боюсь что у меня ничо не получится, ибо не пробовала)) Портреты с натуры я рисовала 30 лет назад во время учебы)) Хотя ты права, пример Кандры, когда она рисует своих, а не киношных героев, показателен. Ноу меня не тот уровень еще.

челлендж ...твое обычно пускается в полет
вот ты знаешь, оно скисло в этом году в ОЭ, у меня уже нет идей. Вазы уже были, фонарики бьли, часы были, скульптуры были, все уже было. Шкатулку мою никто не заметил, как и арты. Боюсь, для ОЭ я уже ничего интересного не смогу сделать. В мелкофандоме не в пример лучше, а Толкина им не назовешь))
И я вообще хотела отдохнуть))) ты ж меня знаешь, я не умею рыбодебилить и просто принести пару работ, если пойду в команду, я ж буду плясать на все деньги и везде совать нос. А времени на всех, боюсь, не хватит.
kasmunaut, у вас там кажись лучшие люди со всего лета :heart:
Это ж какая красота, если все заявленные команды по Толкину дойдут. Везде чего-нибудь, да додадут! :)

2014-10-28 в 16:19 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Vassa07, Я не вижу ничего предосудительного, кстати, в рисовании образов, воплощенных актерами — да и я не обвиняю никого, просто хотелось бы большего разнообразия, неточно выразилась. Я подписана на несколько толкин-групп на ДА, и львиная доля по ВК и Хббт в них — перерисовки плакатов к фильмам, промо, капсов и т. п. Скучно же, только сильмо-картинки выделяются. Хотя если Пиджей и Ко найдут деньжищ и снимут Сильм в сорока десяти ну ладно, пяти частях, яжереалистка — я первая буду подвывая скакать по потолку. :alles:

О челлендже. Еще как тебя понимаю, ты три года подряд ходила за ОЭ и на каждом арт/челлендж-квесте выкладывалась, тут практически любой бы пресытился и увял к канону. Часы — согласна, такая идея выстреливает один раз. Зато в скульптурах роляет не только задумка, но и исполнение, а оно у тебя на высоте, твои астэры вспоминаю с любовью, они тогда многих впечатлили. Когда вчера упомянула челлендж, первыми пришли на ум именно фигурки, нечто вещественное, наверное, потому что в фильмах оч. тщательный подход именно к материальной культуре народов Средиземья, разработке характерных форм, техник, узоров, выбору материалов уделено огромное внимание, даже если мелькает получившееся роскошие десять секунд в батальной сцене...

А еще у нас в соо есть пост с идеями, можно оттуда выцепить и вдохновиться) В общем, не хочу стоять над душой, просто повторю, вдруг найдется время и желание — мерри-мерри велкам))

URL
2014-10-28 в 17:13 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
я первая буду подвывая скакать по потолку
Поскачем вместе)) дай бог ему все найти. Я считаю у него это мировое дело, как бы оно не было неканонично. Оно все равно прекрасно.
в фильмах оч. тщательный подход именно к материальной культуре народов Средиземья ....
Вот да, что мне очень нравится. Повторять это, конечно, поле непаханное, но можно же и свое. Я и так обычно горы матчасти всякой переворачиваю.
С идеями на те же арты у меня тут нет проблем, одних фанфиков прочитанных за этот месяц хватит)) Просто я ж хотела ОТДОХНУТЬ))
а ты соблазняешь тут)))
ну посмотрим ...
да и на челлендж по эльфогномохоббитам тоже поле непаханное))
вот блин...

     

Приближая наступление яблочных дней

главная