22:28 

Severus/Harry Big Bang: Do Not Go Gentle

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Сегодня на улице снаррилюбов перевернулся розовый единорог с грузовиком лучей — стартовал фест Severus/Harry Big Bang в жж-сообществе snape-potter. Дают 25 штук макси (на инглише) неоднократно иллюстрированных, в т. ч. стараниями:
AcidThe Boy Who Died A Lot by starcrossedgirl
LanierFollow Me Home by Emily Waters
ZarKirHarry Potter and the Quest for the Sangreal by avioleta
Anastasia MantihoraThe Final Spell by alisanne & lilyseyes
Ну и моими до кучи)

МАСТЕРЛИСТ ФЕСТА

Мне повезло несказанно — достался лучший фик из всех возможных, вот действительно не преувеличиваю. Вереница мощных образов, катарсис категорический, всепоглощающий и неумолимый, как инструмент асфальтоукладчика, и столько эстели в сухом остатке, что можно насыпать доверху сотню госпожей маленьких коробочек, чтобы и много лет спустя доставать с полки, перечитывать и преисполняться, как в самый первый раз. Сопоставимой силы переживание и утешение у меня в разные годы было от заключительных страниц "«Покорителя зари», или Плавания на край света"; от "Мага", который еще "Волхв"; от "Игры в бисер".

DO NOT GO GENTLE by sassynails

29 килослов (60 стр.), драма/фэнтези, PG-13.
Три картинки (ПР в тексте по клику на превью), рейтинг тот же, хотя касательно последней настаиваю на R.
__

растечься мыслию

В том, чтобы проиллюстрировать такую красоту, была честь и радость, и толстенное удовольствие, и определенный вызов (да, я о рейтинге). Маяком на пути, направляющим огоньком была мне вот эта Сэссина картинка, нарисованная раньше DNGG и по другому случаю, но очень верно встраивающаяся в текст: дюйсевочка горький, задумчивый, принявший свою судьбу; молчание, неизбежность, стрелы света; песок времени, весь истекший в нижнюю из чаш.


И приятный бонус. Чтобы фидбэк плодился и размножался, организаторы Биг Бэнга сочинили поощрение: трое самых активных комментаторов и один выбранный Кубком Огня получат награду — мини-фики (или серию драбблов) или картинки, сделанные с учетом пожеланий этих счастливчиков. То есть достаточно оставить хотя бы один комментарий, чтобы заиметь шансик на снарри-презент. Времени у нас с вами — до окончания феста 19 ноября. Иметь аккаунт ЖЖ не обязательно, можно подписываться ником. Подробности у ЗарКир в этом посте.

Апд 24 ноября. Теперь можно и сюда положить. Плюс еще есть несуразно огромные сканы, под пять метров каждый, — для маньяческих вроде меня ценителей волосатой бумаги, да не облысеют вовек ее хоббитские коленки.



пушистый



ворсистый



лохматый

@темы: дайте мне глаз, ГП

URL
Комментарии
2012-10-15 в 22:44 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Рисунки прекрасны, хотя в подробностях еще не рассмотрела: глаза разбегаются!
Да, был когда-то разговор (тогда Conntrapasso rexluscus) обсуждали, что уменьшенный Снейп - метафора снейпофандома в целом...) Ну, значит, у сэсси особое к ней пристрастие... Обязательно буду читать.

2012-10-15 в 22:51 

blue fox
Синий Лис
рисунки прекрасны :inlove:
хочется конечно почитать на что они сделаны, но английский текст мне не по силам :-(
не знаете ли, не планируется ли перевод?

2012-10-15 в 22:55 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
mybianca, спасибо! Сбегайте глаза обратно, там много всякого смотрибельного добра) Что будете читать — воспринимаю как лучший комплимент.
Можно ссылку на эссе?

blue fox, спасибо! Планируется)

URL
2012-10-15 в 23:02 

Lanierus
Страх ведет на темную сторону. Растушевывание пальцем ведет непосредственно в ад.©
У вас потрясающие рисунки :inlove::inlove::inlove: Долго разглядывала и любовалась :heart: С фиком просто великолепно переплетаются, единое целое :rolleyes:

2012-10-15 в 23:02 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Ивандамарья Яиц, я пришла признаваться в бесконечной и абсолютной любви :beg:
Картинки невероятно прекрасны, филигранные, живые, острые, не могу оторваться, и простите за прозу, это действительно очень и очень качественные иллюстрации.

Обязательно буду читать фик, но чуть позже.

2012-10-15 в 23:08 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Lanier, ZarKir, спасибо, дорогие мои соратники и комрадес по великому делу снарри! Комплименты заслуженно возвращаю с процентами, иду скачивать картинки и фики, устрою дома дорассветный марафон экстаза.

URL
2012-10-16 в 00:33 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Ивандамарья Яиц, все это время честно искала! :laugh: Не эссе, пост и обсуждение: xvostoroga.livejournal.com/135349.html#comments
читать дальше

2012-10-16 в 00:43 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
mybianca, ууу, нет мне прощения. Как можно было в такой трепещущий момент отвлекать от ББ?
И потому двойновесный пасиб. Все сохранено, до всего дойдут руки (дойдет ли голова — вопрос другой)).

гипотенуза

URL
2012-10-16 в 00:49 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Ивандамарья Яиц, не, ну я с приятностью пошаталась по всяким снейпообсуждениям, а с ББ все равно за день больше большого не прочтешь. Я с Эмили, наверное, начну, просто потому что ее чуть ли не первой выложили и я уже скачала.

читать дальше

2012-10-16 в 00:52 

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
*растрогалась жутко*
я сейчас как этот дельфин
Или как Опра в этом клипе - www.youtube.com/watch?v=1aSbKvm_mKA

2012-10-16 в 00:57 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
mybianca, кто знает, может, он в фике "жеребец, который покроет весь мир" — хотя вряд ли сейчас такое пишут. Вообще интересно поразмышлять на тему на досуге.

sassynails, я была справедлива, честна и неподкупна. как суд Намо)

URL
2012-10-16 в 01:02 

Jedith
...не терпит суеты.
Ивандамарья Яиц, @просыпается в одну и ту же минуту, чистит зубы сорок восемь секунд, считает шаги по дороге в Большой зал, завтракает там всегда кусочком того и полкусочком этого… Старается тщательно и тщетно"

Ажно затрясло. Вот это не-жизнь...

"чтобы нечто — я не говорю победить, я скажу перенести, прорасти сквозь, надо окунуться в него до дна, миновать точку невозврата — иногда даже и без всякой надежды; и вот там, на подводной серой глубине отчаяния, есть что-то еще — та самая эстель, надежда превыше надежды, пусть не оправдание произошедшего, но примирение, и пространство для нового вдоха"

КАКАЯ ФОРМУЛИРОВКА. Снимаю шляпу.
Итоговое авторское it had a direction оставляет именно такое впечатление...

Над рисунками медитирую.
Сцена с кентаврами съела мне мосх и закусила сердцем. И теперь ей осталось только чего-нибудь выпить, ага.

Спасибо!!!

2012-10-16 в 08:59 

Taala
нехарактерные физические реакции Стива на Баки (с)
Ивандамарья Яиц, у вас удивительные рисунки. Они как сны - когда один образ рождает другой, тянется, переплетается, и хочется досмотреть и понять. И совсем не хочется просыпаться.
Их можно рассмативать долго-долго, находя каждый раз что-то новое.
Спасибо вам!

2012-10-16 в 09:58 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Ивандамарья Яиц, рисунки абсолютно потрясающие! :bravo:
Жаль, что такой объём текста на инглише мне не под силу. Подожду перевода)

2012-10-17 в 15:12 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Jedith, Taala, Mrs N, спасибо огромное за такие замечательные слова, страшно приятно.

Jedith, Сцена с кентаврами съела мне мосх и закусила сердцем. И теперь ей осталось только чего-нибудь выпить, ага. — Можно попробовать подкатить к Оберону, он еще не весь бренди выкушал, вдруг его обуяет сострадание к "этой двуногой", разом лишившейся жизненно важных органов?)
Ко мне еще очень взывали предфинальные моменты, когда Снейп уже совсем уменьшился и был унесен совой, вот эти странствия сознания среди пыльцы и водяной мглистой взвеси, но руки уже просто отваливались. Бывает же такое счастье, целиком и полностью "мой" фик, рассвет над Фудзиямой, сатори в желудке и саке в голове — о! его-то мы и уыпьем, и ни к каким копытным идти не надо.


Taala, чувствую себя кроличьей норой (Алисиной, вестимо), и это ух какое классное чувство.

Mrs N, перевод вроде бы планируется, но, наверное, нескоро. Но этой штуки ждать действительно стоит.

URL
2012-10-17 в 19:11 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Ивандамарья Яиц, читаю, смотрю и прям рыдаю почти... :weep2: Да что ж такое, чета мне на на этом фесте все плакательные фики попадаются, на Эмили тож чуть не плакал, хоть это со мной очень редко при чтении фиков случается... Или это просто осеннее обострение, что так воспринимается. ))

2012-10-17 в 19:28 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
mybianca, а я полночи бродила из одного фика в другой, решила, начну с Оливерснейпа, автора "Кота в мешке", и аккурат на этом моменте подкрался и накрыл снареовердоз. В результате перечитываю "Левую руку тьмы". Так что впечатлений/реков у меня нету.

А какие вы одолели?

URL
2012-10-17 в 20:12 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Ивандамарья Яиц, полностью только Эмили, ваш с Сэсси дочитываю.
Я после больницы, где 15 дней только тем и занималась, что фики читала, думала, что будет овердоз - неа, нету. :facepalm3: Уже сама хотела бы отстать и что-то другое прочесть.
"Левую руку тьмы" обожаю, вот пожалуй редкая вещь, в фандом которой я в свое время могла бы войти, если б он существовал тогда.

2012-10-17 в 20:22 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
mybianca, как дочитаете, черкните Сэсси пару словей, да? В ЖЖ или еще где, да? Хотя что это я, конечно да, да?))

URL
2012-10-17 в 21:14 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Ивандамарья Яиц, конечно. ))

2012-10-21 в 22:07 

мышь-медуница
Он поцелует, да. Но ничего не пройдёт. (netttle)
Рисунки совершенно завораживающие... На первом зависла на ...как объяснить-то) на том, из чего сделан навес - сразу вспомнились вплетённые в волосы кентавра косточки из другого фика Сэсси, и чего только не вспомнилось - "Из чего только сделаны мальчики, из чего только сделаны девочки" со всякими аллюзиями) А птичка там совсем как "звериный стиль" наш местный, древний, такое прямо что-то родное и дремучее... И вороны, доклёвывающие кого-то (я тоже из тех "безъязычных", кто будет терпеливо ждать перевода, увы) и лягушечка такая жалобная, явно вот-вот будет сожранной цаплей...
А на втором сразу же увидела чудище лесное из "Аленького цветочка")) Как-то одновременно и страшновато всё, и непонятно - но привет такой от своего, родного)))
И глазастые жёлуди, и корни зверообразные, и огонь этот... Ещё мне по ощущениям напомнило мои любимые с детства иллюстрации к сказкам Пушкина Станислава Ковалёва. Не смогла найти большего размера, только так: photo.qip.ru/users/kry-katrin/95298553/10461770... Ну, вот эта примерно даёт ощущение его работ: s52.radikal.ru/i138/1105/a2/2fe62c43c8act.jpg И его Андерсен - книга, о которой страстно мечтала в детстве, да и до сих пор) 5razvorotov.livejournal.com/743819.html
А на третьей - просто до слёз! - позвоночки и рёбра Гарри - и маленький Снейп в глазастой лодочке... И всё куда-то летит, плывёт, льётся, перетекает... В общем, вот даже по рисункам видно, что фик этот - не простой, а золотой))))
Спасибо, Сэсси и Ивандамарья!:buh::inlove:

2012-10-25 в 16:26 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
я про Ваши риунки у себя написала))

Сэссин фик - лучший кажется, ага!

про Асид я уже Бьянке объясняла - просто у неё это не Снейп, а герой из Дрэгон эйдж, когорого она теперь всё время рисует)) а так рисунки классные))

оливерснейп тоже хочу почитать))

2012-11-01 в 18:26 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
мышь-медуница, спасибо огромное за такой воодушевляющий отзыв! Мне еще почему повезло — вот где происходит львиная доля школьных и "восьмого года" снаррей? Как ни престранно, в Хогвартсе: стреляют друг в друга агатовыми тоннелями/ изумрудными авадами глаз, охватывают натренированными квиддичем бедрами древко метлы, бродят после отбоя, зельеварят, назначают и исполняют отработки, ебутцо... Ситуации (а вслед за ними и иллюстрации), кочующие из фика в фик. А в DNGG столько оригинальных даже на чисто событийном уровне моментов, что было нетрудно сделать желаемое — картинки именно к этой истории, а не универсальные, приложимые куда угодно.

И за Ковалева спасибо (которого не знаю, позор на мои седины; вот бы в детстве такие иллюстрации к любимым "Диким лебедям", как по ссылке...)

kasmunaut, спасибище за прекрасные слова, нашла и прочитала; с Асид теперь ясно (хотя не знаю, что там за персы Дрэгон эйдж, но механизмы наложения героев друг на друга — штука, печально знакомая из собственного опыта); оливер хороший, хороший, рекомендую)

URL
2012-11-01 в 23:31 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Ивандамарья Яиц, а фик, к которому рисунки Асид, кстати, очень хорош, рекомендую. Еще почитала — больше ничего не понравилось пока с ББ...

2012-11-03 в 20:10 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
mybianca, а я уже) Да, мощная штука. Повредничать.

URL
2012-11-25 в 00:52 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Добавила в пост большие сканы, вдруг кому надо.

URL
2012-11-25 в 01:08 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Ивандамарья Яиц, здорово, спасибо! :ura: :red:

2012-11-25 в 01:15 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
mybianca, нема за що)

URL
2012-11-27 в 23:54 

Я не люблю делиться мнением, я жадная.
необыкновенно сказочные рисунки! спасибо за красоту!

2012-12-03 в 00:37 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Фелисия, вам спасибо, что смотрите)

URL
     

Приближая наступление яблочных дней

главная