16:09 

Красная серия

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Prince's tail
Хвостория Принца, таксть.
Дражайшей mybianca в день варенья.



Мари и Мышиный король

The only innoсence remained II

The only innoсence remained I
запись создана: 09.08.2012 в 17:49

@темы: дайте мне глаз, ГП

URL
Комментарии
2012-08-20 в 22:16 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Ивандамарья Яиц, мышь-медуница, спасибо за ссылку! Ну уж прямо читать не буду, но почерпнула новый опыт приятности от визуального ряда на иконках и демотиваторах: в ГП, наоборот, не люблю этого всего, только фанарт.
Ага, мне папа всего Дюма рассказывал, когда я еще сама прочесть не могла! ))
Ну Овод вообще преслэшная вещь, там междумужские разборки все в разы ярче, чем гет. ) Особенно в "Прерванной дружбе", это приквел - или как? дело между первой и второй частями Овода происходят.

2012-08-20 в 22:28 

Lele Ivanets
Я даю тебе мячик и пуговицу!
Получается я одна тут поклонница Анрио Наваррского? Как же бесил меня Ля Моль, хорошо, что его все-таки казнили...
В "Мушкетерах" любила только де Рашфор. А в фильме - Партоса и Миледи.

2012-08-20 в 22:52 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
mybianca, вот да, как-то мне казалось, что у Монтанелли к Артуру не совсем отчая любовь, многовато темной безнадежной страсти. По простодушию и общей незамутненности казалось, это оттого, что сан и чин и сублимация, но теперь очи мои отверзлись новому знанию, и имя ему слэш. Так все стало на свои места.

Lele Ivanets, не одна; ууу, и еще противная мадам де Сов со своей помадой; и в фильме (с Изабель Аджани) он такой чудный настороженный фавн.

URL
2012-08-20 в 23:07 

Lele Ivanets
Я даю тебе мячик и пуговицу!
Мне нравилась де Сов, хотя за Генри я боялась ужасно. Спать не могла, пока интрига не разваливалась.
Вообще его дамы не напрягали, они довольно приятны все.
Еще полгода потом любила удивить близких возгласом "Дьявольщина!". Аннибал де Коконас - трушное гриффиндло второй любимый мужской персонаж.

2012-08-20 в 23:18 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Ивандамарья Яиц, ну, автор-то, понятно, не думал ни о чем подобном, просто он внутренне обогнал свое время. )) В том смысле, что и слэш-то на самом деле не повести о геях, а - ну вот я как всегда объясняю, если рассказываю, что я такое читаю, - условный жанр, вроде пасторали 18 века или произведений философов-энциклопедистов типа вольтеровского "Кандида", где некоторые известные, но далекие Другие выступают как проекция чего-то желаемого и идеального, в данном случае - истинного Эроса и т.п. )

2012-08-20 в 23:58 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Lele Ivanets, дамы-то приятные, косметика вот только подкачала, вместе с убийцами за ширмой и другими нервощекотными мелочами, — переживаешь ведь за Анри.

mybianca, да я шучу) Просто если ч/ю не фонтан, надо не забывать о закрывающей скобке)
Я для себя еще не выяснила, что именно читаю в слэше, хотя скоро год, как (избирательно) потребляю. Возможно, то, что вы говорите, плюс что-то еще.
Вообще, с моими представлениями о бисексуальности трудно читать "повесть о геях". Все время выходит "повесть о людях". Вечер откровений, ололо.

URL
2012-08-21 в 00:48 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Ивандамарья Яиц, не-не, я поняла, что шутите, сама, наверное, неуместно серьезно ответила, просто интересная тема, я действительно вижу эту книгу как предтечу слэша по ее внутренней структуре.
Ну мне кажется, это изначально и пишется как повесть о людях, только новоначальному взгляду может что-то другое увидеться. ) Уже не буду высказываться совсем утвердительно, но, по моему ощущению, есть люди, которых с одной стороны напрягает современная гендерная ситуация, - им мало гендерных различий, от них можно услышать, что "мужчины сейчас не рыцари", "они разучились красиво ухаживать" - такие женщины могут как раз увлекаться женскими романами, где подчеркиваются традиционные роли, при мне недавно две мои очень профессионально состоявшиеся и творческие подруги божились, что хоть паранжу бы надели, только если б их мужья могли содержать большую семью и позволить им быть многодетными матерями, а есть, наоборот, те, кому и нынешнего "равенства" полов недостаточно, кто готов и дальше деконструировать гендерные различия, и они скорее могут быть склонны любить слэш. )
Почему "представления" - это откровения?) Это ж идеи, а не личная информация. ) Я не раз вообще с разными людьми обсуждала феномен бисексуальности, и меня удивляло, что для многих в таких отношениях важна как раз специфика пола и гендера очень сильно, "вот тут я нахожу то-то, а в этом поле я как раз ценю такие-то качества", и одно другое вовсе не дублирует. Мне же как раз гораздо ближе вариант "душа любит душу, а гениталии могут быть самые разные". :D Т.е. различия меня таки баттхертят и я бы с удовольствием достаточно генерально деконструировала бы гендер и ориентацию. ))

2012-08-21 в 07:39 

Lele Ivanets
Я даю тебе мячик и пуговицу!
Ивандамарья Яиц, если вспомнить, чем красились дамы при дворе Елизаветы, косметика мадам де Сов - чисто божая роса. Старая ведьма Медичи все равно его достала, увы-с.

2012-08-21 в 22:34 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
mybianca, какая интересная тема. К сожалению, не готова поддержать дискуссию, надо бы начитать материала.
Но даже если говорить не о сексуальных предпочтениях, а вообще о личности, то, за исключением всяческих физиологически, гормонально и т. д. обусловленных различий, я с трудом разделяю свойства, черты характера на чисто женские/мужские. Вон даже ник у меня в этом смысле говорящий)

Lele Ivanets, да, ведь действительно, красота требовала человеческих жертв. Спасибо пуританам, уберегли аристократию от вырождения ввиду поголовного падежа прекрасной ее половины.

URL
2012-08-23 в 15:39 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Ивандамарья Яиц, я как раз интересновалась, недавно постила ссылку на запись замечательного нашего поэта Бориса Херсонского на эту тему.)) я с трудом разделяю свойства, черты характера на чисто женские/мужские - да, я тоже. :) Если в традиционном патриархальном дискурсе нередко превозношение мужчин в ущерб женщинам, а в современном феминистском дискурсе - наоборот, меня напрягает скорее само разделение. Т.е. когда тетки говорят: "мужики, они..." - меня уже слегка коробит, даже если дальше не следует ничего оскорбительного. )

А оказывается, единорог еще связан с зеркалом, я вот не знала: "Единорог был в старину, в Средние века, частым и повсеместным символом девственности: поэтому и утверждается, что, несуществующий для непосвященных, он был, едва отразившись, в «серебряном зеркале», которое дева держала перед ним (смотри: Гобелены XV столетия), и «в ней» - то есть во втором, столь же чистом, столь же потаенном зеркале". отсюда

2012-08-29 в 18:27 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
mybianca, ну да, все время различия подчеркиваются, только теперь маятник в другую сторону качнулся; так на акцентах на сходстве и призывах жить дружно ведь ни статьи запоминающейся, наверное, не напишешь, ни диссера выдающегося) Интересно насчет единорога, не знала. Сразу зеркальный коридор представляется, почему-то пугающий, с оттенком ловушки. Охота на единорога.

URL
2012-09-20 в 23:39 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
Некоторое количество линков, может, еще кого заинтересует.

мышь-медуница, посмотрите этих людей, вдруг не видели:
bubug (ПЛИО)
seigeky95 (ВВС Шерлок)
У обоих, правда, немного работ в галерее, но степень разглядывабельности зашкаливает. У меня лично все клавиши в слюнях белой зависти.

Lele Ivanets, точно, есть такая Лили, внизу лилии, сверху каллы.

URL
2012-10-14 в 20:33 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Прекрасные! :inlove: Воротник - прямо жуть навевает! Шнуровка! Ногти-когти! А Мари-Луна уже тоже начала шерсткой обрастать. ))

2012-10-14 в 20:37 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
mybianca, спасибо! Мари-Луна и ее Луис-Альберто, бгг) Думаю, ей бы понравилось, она же любит неведомых тварей.

URL
2012-10-14 в 20:46 

мышь-медуница
Он поцелует, да. Но ничего не пройдёт. (netttle)
Оооооо, мышеснейп!!!!! В крысином воротнике!!! :buh::buh::buh: Судя по их лицам, они уже и без ртов обо всём договорились)))
Очень здорово!:inlove:

2012-10-14 в 20:54 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
мышь-медуница, стараемсо для вас!

Вот вам, леди, комплимент.
Рта нет? Пфф! Легилимент!

URL
2012-10-14 в 21:16 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
О, это же в "Поддержке" Трегги Снейп как раз Мышиного короля танцевал, а Гарри - Щелкунчика, и были потрясающие иллюстрации Энсы, а потом Мантихоры еще...
А про чихание я содрогнулась: мне запретили еще месяц чихать с закрытым ртом, а то швы лопнут. Фууууу.... )

2012-10-14 в 21:45 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Ивандамарья Яиц, как-то я с дачными передвижениями пропустила эту серию с единорогами, и хорошо, что сейчас все же увидела. Второй рисунок просто нереальный, сижу и разглядываю, разглядываю, не могу оторваться. Это как раз вот тот случай, когда не хочется знать, как это сделано, просто погружаешься и ловишь ощущения.

2012-10-14 в 22:58 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Ивандамарья Яиц, они прекрасны! :inlove: :inlove: :inlove:
а боа из петтигрю севе очень к лицу)))

2012-10-15 в 02:10 

blue fox
Синий Лис
а я скорее воспринимаю крокодильчиками, чем мышами:-(

2012-10-15 в 23:05 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
mybianca, не совсем так. Если не путаю, Снейп опичияленно предполагал, что ему дадут Мышиного короля, потому что из-за суровой внешности ему достаются сплошь злодеи (и чем он недоволен? Злодеи ведь лучшее, колоритнейшее, что есть в опере и балете), а балетмейстер сделал финт ушами и дал им с Гарри одну на двоих партию Щелкунчика. Вот только не помню, кому досталась верхняя половина кэпа, она же Принц, — уж не Принцу ли?
Боже упаси, чихать не надо, бегом фапать на ББ)

ZarKir, спасибо. Вторая "Невинность" — одно из немногого, что мне у себя пока нравится.
Забавно, что его-то в С.-Э. и не взяли, бгг) Чересчур чистоволос, наверное? А всякие наброски нестоящие берут. Поди пойми этих странных других людей)

Mrs N, благодарю; а Сириус так вааще бы весь изоблизывался на сию обновку.

blue fox, хыхы. На самом деле это придуманная история, про балет, в действительности у меня на столе лежали три острых красных перца и креветка.

URL
2012-10-16 в 00:42 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Ивандамарья Яиц, вот надо ж, очень люблю этот фик, а такие подробности забыла... (
Бешено осуждаю, что не взяли. :smirk:

2012-10-16 в 00:53 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
mybianca, да ерунда, зато он будет лично мой, групповуха хорошо, но в моноснейпии свои неотъемлемые прелести)

URL
2012-10-16 в 01:04 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Ивандамарья Яиц, наверное, могу предположить, почему не взяли, но в смысле рисунка это ничего не меняет. Жаль только, что его увидит меньше людей(

2013-03-04 в 16:12 

blue fox
Синий Лис
mybianca, присоединюсь к поздравлениям

Ивандамарья Яиц, очень интересное такое что-то :-))) снейподракон?

2013-03-04 в 16:18 

Ивандамарья Яиц
the bestолочь
blue fox, ага)
Расхожий мотив, на самом деле, помните, в "Отвратном зелье" такое было (snap(e)dragon) и развесисто процвело в "Каледонском хамелеоне" у Кяс.

URL
2013-03-04 в 16:20 

blue fox
Синий Лис
Да помню :-)))

2013-03-04 в 16:30 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
нетслонетсловнетслов :beg::beg::beg:

какая великолепная игра с названием на верхнем рисунке!!!

что-то и остальных не помню...

очаровательнейший снейпобред про балет!!! без ртов!!! в боа из петтигрю!!!:inlove: :inlove:

Бьянка, твой ДР - праздник всего фандома!!!

2013-03-04 в 16:42 

justforfics
красота-то какая!

2013-03-04 в 23:28 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Ивандамарья Яиц, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!! :buh::buh::buh: Какой Снейпопринцедракон!!!!! :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

   

Приближая наступление яблочных дней

главная