16:12 

Лекарство от забот)

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Пусть полежит. Пока не ставлю себе ибо лень разбираться, но может кому-то еще пригодицца.

07.10.2017 в 22:10
Пишет Heavy Rain:
передай дальше
в общем, чип и дейл спешат на помощь, потому что бесит.
добрый человек Levittra_Hazard поделилась со мной куском кода, а я с сопутствующей, дёшево и сердито сделанной инструкцией несу его вам.
мы вроде на ошибки проверили все возможные варианты, так что, надеюсь, везде будет корректно работать.
так вот, если вы хотите вернуть ширину страницы своего дневника, избранного, цитатника и так далее в исходное положение, делай раз, делай два:
читать дальше
URL записи

Или еще вот, попроще: asat.diary.ru/p213889294.htm#form

@темы: советы, пригодицца, Полезное, Важно

17:43 

Доступ к записи ограничен

belana
пессимист (с) ЛЛ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

Доступ к записи ограничен

fandom Victorian 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

Доступ к записи ограничен

fandom Nirvana in Fire 2017
Пепел Мэйлин стучит в наши сердца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:52 

Украинская вышивка. Часть 1

Препаратор душ
Не встававший на колени - стану ль ждать чужих молений? Не прощавший оскорблений - буду ль гордыми прощён?
На территории Украины издавна повелось украшать вышивкой многие предметы обихода - полотенца - "рушники", наволочки, рубашки, тёплые одеяла ("налижники" или "покровцы";), скатерти ("обрусы";). Что интересно, традиция вышивать узоры на одежде повелась ещё со скифских времён - древнегреческий историк Геродот писал, что на территории Северного Причерноморья люди носят расшитые рубахи. А во время археологических раскопок в Черкасской области был найден так называемый Мартыновский клад, состоящий из 116 серебряных вещей, датируемых VI — VII веками. Среди прочих находок особое внимание обращают на себя серебряные бляшки в виде людей, на груди которых изображена широкая манишка с сетчатым орнаментом длиной от воротника до пояса.


Мужчина в вышитой рубашке. Мартыновский клад, примерно VI — VII века.

ВНИМАНИЕ! Под катом есть большие картинки!

@темы: Етнографія, Краєзнавство, Культурологія, Україна

22:25 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Наглядно и просто David Revoy обозначил то, что действительно нужно знать и уметь, чтоб рисовать. Все, что здесь описано, вроде всем известно, но тут так красиво собрано на картинке, не смогла удержаться и не стащить к себе. Пункт описаны несколько коряво, скорее всего из-за того, что это перевод, но по сути правильно. Ну и главный момент — думать, анализировать, много смотреть, читать, много знать + труд, труд, труд.

Давид Ревуа, иллюстратор и концепт-художник, поделился с начинающими художниками списком знаний, которые необходимо приобрести, чтобы работы получались реалистичными. Не важно, чем ты рисуешь — карандашом, кистью, мелками или на планшете, — эти законы остаются незыблемыми.
«Сложно выбрать, что надо изучать тем, кто собирается заняться рисованием... Я получаю много писем на эту тему; новички обычно чувствуют себя потерянными, заблудившимися среди всего этого. Поэтому я решил составить своеобразное оглавление — список того, что надо изучить и в чем надо практиковаться, чтобы создавать качественные работы и научиться рисовать лучше. Каждый пункт снабжен моими простыми комментариями, отвечающими на вопросы «что», «зачем», «как». Таким образом будет проще найти необходимый материал с помощью вашей любимой поисковой системы. Также этот материал может быть полезным для тех, кто хочет повысить качество своих работ. Я буду использовать эти отправные точки в своих упражнениях и при поиске ошибок в своих работах. Если вы только начинаете рисовать — вот вам мой совет: будьте эрудитами, изучите основы и фокусируйтесь на отдельных элементах по очереди.
читать дальше

Отсюда: vk.com/artclub4u

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

kusuriuri.
"Стоя каждый у своего чудища, они глядели друг на друга и улыбались".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:21 

lock Доступ к записи ограничен

Виреселич [DELETED user] [DELETED user]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:19 

Кто живет с японцами

Taho
just for lulz...


Удивительный народ эти японцы! В стране, где такая высокая плотность населения, что кажется, нет ни кусочка свободной земли, есть острова и деревни, где живут сотни диких животных. Кошки тоже живут огромной колонией – до 800 штук. На одном, отдельно взятом, острове). Ну, вы читали, конечно. Про деревню лисичек Зао Кицуне Мура, в которой живут больше 100 пушистиков, тоже читали. И про Нару – древнюю столицу, где поселились больше 1000 оленей, тоже читали? На всякий случай помещу пару снимков из этих прекрасных мест. Но есть еще один остров, может, он менее известный, потому что у него тяжелое прошлое, но он дал приют зверушкам -  там живут кролики).
Так что, Япония может похвастаться Окуносима, небольшим островом, который наводнен очаровательными и доступными к общению животными.

читать дальше

@темы: зверики, ми-ми-ми, картинкоспам, интересности

00:17 

Руководство по эстетик-коллажам в ФШ

chibi-zoisy
– А где голова? – А оно те надо?
Дайри-пост, пошаговый с примерами - как делать эстетик-коллажи (со слоями, цветокоррекцией и прочими свистелками)

Найдено: ссылка

@темы: найдено, дайри-сообщество

21:38 

Села за раскапывание закладок и подписок на АО3е

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
00:15 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Asian historical dorama 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:48 

Полезные ресурсы

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Не знаю, у всех ли так, но как-то прям сильно осознала пользу рефов, не только в смысле подсмотреть нужную позу или то, какого цвета черная кошка ночью. Очень все время не хватает интересных лиц, не модельных, но и не снятых на мыльницу унылых сограждан. Вообще уже давно собираю такую коллекцию, а тут нашла ресурс, где таких лиц собрано множество. Фотки разные по размеру и по качеству, но вообще полезного много
Группа в ВК как выглядят люди.
vk.com/true_humans

Еще есть такая же закрытая группа, там обнаженка, совершенно шикарные фотки, люди там разные совершенно неидеальные, толстые и тощие, старые и юные, -- обычные, мне вот таких рефов очень не хватает.
Группа в ВК как выглядят люди (+18)

Берешь и Рисуешь. Референсы.
Еще интересное
vk.com/drawit_reference

Еще совершенно чудесный сайт, правда за бесплатно там почти все фотки мелкие, но для того, чтоб почувствовать движение и этого достаточно. В принципе и для быстрых набросков вполне достаточно
www.bodiesinmotion.photo/

@темы: Ссылки

19:09 

lock Доступ к записи ограничен

aleks-neko
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

Шерлок/Ирэн. Фанфики. Рекомендации.

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Как-то мне все не пишется и не пишется... А раз такая беда приключилась, поработаю чукчей-читателем - наваяю рек-пост, который давно собиралась.
Шерлена, как известно, вообще мало, а хорошего еще меньше. Поэтому рек-пост будет маленький. Также в нем будут царить вопиющая вкусовщина и самодурство моего хэдканона.
Надеюсь, кому-нибудь да пригодится...

UPD Ветеран Цусимской битвы вышел из мумифицированного состояния, чтобы сказать пару слов... Потому что есть про что.
(Да, этот пост не обновлялся с древнейших времен. Ну и что!)



G и PG-13

Развернуть...

shpozitivno.diary.ru/p207436242.htm — «Кладоискатели» и citeradiary.diary.ru/p210104347.htm — «Воскресенье»
Пара фанфиков, где все очень милые, у Ирэн лучшая в мире профессия для Ирэн, а также есть все мои любимые пейринги.

ficbook.net/readfic/2550954 (или в дневнике автора)
«Мицуко»,
Vedma_Natka Совсем не новый текст, к тому же читанный мной множество раз — и вот недавно перечитанный снова. Прости меня, дорогая, что я так долго его доносила до этого списка. И так долго собиралась написать развернутых слов благодарности здесь. Он маленький, но очень любимый. И не потому, что написан специально для меня: он сам по себе прекрасен. И очень важный для меня, не только тем, что это ценный и совершенно замечательный подарок. Наверное, это мой любимый шерленовый пострейхенбух из всего множества того, что мне доводилось читать (и писать тоже, кстати). Там очень важно и пронзительно и красиво про то, как могут друг другу делать больно даже важные и нужные и близкие другу другу люди. И любящие друг друга. И как они все равно остаются любимыми и нужными. Они там оба очень правильные и хорошие — и Ирэн, и Шерлок. И в конце концов у них все становится хорошо и правильно. Еще там есть духи и Джейн Остин. Читайте обязательно, он чудесный.


R и выше

Развернуть...

Незавершенное

Развернуть...


для обзора
запись создана: 15.07.2012 в 18:52

@темы: шерлен, фанфикшон, комедийный балет "Любовь глазами сыщика", дорогая редакция рекомендует, Шерлок, Ирэн

20:14 

Полезность

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
То, что без знания анатомии жизнь значительно усложняется рано или поздно ощущает каждый рисующий. И выглядит эта дисциплина со стороны пугающе -- выучить мышцы, конечно, не бином Ньютона, но разобраться с тем, как это великолепие между собой уживается, взаимодействует и образует все эти впуклости и выпуклости -- сложно. То есть атласов-то много, но мне ни одного толкового не попадалось, а медицинские не совсем то, тем более, что там довольно много излишней информации. Недавно наткнулась на книгу, которую могу назвать практически идеальной по способу подачи информации "Анатомия для скульпторов", авторы Улдис Заринс, Сандис Кондратс.

Все поделено на небольшие темы, наглядно, а главное, понятно, какую форму образует та или иная мышца в разных положениях тела, какие кости в этом участвуют и прочее.
читать дальше
Отлично и как справочник и как учебник, и что приятно -- на русском языке. Жалею только, что нет у меня такого бумажного варианта.
yadi.sk/i/K0Ab8vBX38TgGG
45 Мб
А это офигенно красивая книга по анатомии, не то чтоб полезная, правда. 400 Мб
yadi.sk/d/yfJNVVim38TZjv

@темы: Ссылки

13:20 

lock Доступ к записи ограничен

Шерлок: смотрим позитивно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:51 

лестницы

Taho
just for lulz...

The 16th Avenue Steps by Aileen Barr and Colette Crutcher. San Francisco, California

читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости

12:29 

Японские имена, часть первая

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
После долгих размышлений решил написать целый пост о том, как подбирать имена и иероглифы для ваших японских персонажей. Вдруг это кому-то пригодится.
И сразу хочу оговорить несколько моментов. Во-первых, я основываюсь на личном опыте. Я знаю японский, живу в Японии, пишу по альтернативному двадцатому веку и крайне редко использую говорящие имена. Я думаю, что есть масса пишущих личностей, которые как-то по-другому решают этот вопрос. Думаю, что им тоже есть что сказать. Так что я ни в коем случае не настаиваю на том, что мои методы - самые методистые. Скажем, если вы пишете про время до двадцатого века, Хэйан там или Эдо, то вам надо значительно серьезнее подходить к вопросу - прорабатывать биографию вашего героя, выяснять, какие имена и фамилии тогда были в ходу и какие из них вообще могли достаться вашему детищу в зависимости от сословной принадлежности, профессии и места проживания. В двадцатом веке много чего изменилось, люди свободно переезжали с места на место, женились на ком угодно, меняли фамилии по разным причинам, поэтому можно не так строго подходить к вопросу подбора имени, особенно если вы не заморачиваетесь расписыванием подробной биографии вашего героя в теле произведения. Я в этом посте буду говорить о том, как обращаться с текстом, время действия которого - двадцатый век и дальше, так как мне не приходилось пока подбирать имена самураям и средневековым аристократам.
Во-вторых, в качестве примеров я буду использовать имена своих собственных героев, просто потому, что я точно знаю, откуда они взялись. Как я уже написал, говорящих имен у меня практически нет, происхождение у героев в целом довольно заурядное, поэтому знакомство с текстом необязательно (хотя я, конечно, не против того, чтобы у меня появились новые читатели).
много текста

 

Приближая наступление яблочных дней

главная